Время работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

5 видов спортпита для результата в фитнесе

В фитнесе есть секрет, о котором вам не расскажет тренер. Вы можете узнать всё о грамотном тренинге, видах нагрузок и технике упражнений. Но никто не скажет правды: тренируйтесь по любой программе, как угодно долго,с различной интенсивностью, но успех будет зависеть только от питания, а именно – спортивного питания.

Сиди худей?!

Препараты спортивной фармакологии могут нарастить мышечную массу и снизить до минимума процент жира, даже если медитировать на коврике для йоги по полчаса в день. Думаете, как знаменитые актеры за пару месяцев превращаются из пузатенького дядечки в мускулистого брутала для очередного боевика?

Правда, купить их – дорогого стоит, как материально, так и для здоровья. Гормональные сбои, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с ЖКТ – самые частыепоследствия стероидов и анаболиков. Мы категорически не рекомендуем вам эти жестокие эксперименты!

Регулярные разумно построенные тренировки, целесообразный рацион плюс хорошее спорт питание помогут достигнуть лучших показателей без опасной «химии». Давайте разбираться, что даёт спортивное питание.

Работаем на результат

Спортивное питание – не синтетика или медицинское средство, а натуральные высокотехнологичные продукты в виде порошков, готовых напитков или таблеток. Это самый удобный и быстрый способ снабдить организм необходимыми аминокислотами, витаминами и прочими веществами без нагрузки углеводами, которые мы получаем практически с любой пищей. На подобном принципе построены рационы космонавтов, спецназовцев и альпинистов: максимум пользы и усвояемости при минимуме объёма порции.

Спортпит помогает в рекордные сроки добиться высокого качества тела и максимальной отдачи от тренировок.

5 продуктов для эффективного фитнеса

  1. Протеин. Самая популярная добавка – его принимает более 40% тренирующихся. Это белковый комплекс длянабора и защитымышечной массы.

И сразу вопрос от девочек: «А не стану ли я выглядеть какмужик? Зачем мне масса, я вообще худею!» Во-первых, чтобы приобрести такую мускулатуру, женщинам нужна та самая фарма, от которой мы предостерегли выше. Если вы переживаете за определенную зону (ноги, грудь или спину), нужно просто подобрать правильные нагрузки. Во-вторых, чтобы быстро и красиво похудеть, требуются мышцы. Они наиболее эффективно «перетопят» лишний жир в энергию.

Белковый коктейль абсолютно безопасный и очень вкусный. Его пьют после тренировки. Как правило, 1 порция содержит около 25 г расщепленного до аминокислот мгновенно усваиваемого белка. Если цель – похудение, протеин заменяет приём еды.

  1. Комплекс3 незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин), усиливаетдействие других спортивных добавок. Его цель – защита мышц от разрушения, быстрое восстановление, набор качественной мышечной массы.
  2. Жиросжигатели.Кофеин, гуарана, любимый «женский» L-карнитин, Омега-3 и прочие стимулируют расход жиров. Всё это – натуральные безвредные средства с доказанной эффективностью.
  3. Аминокислоты – следующая по популярности после протеина обширная группа спортпита. Подбираются для индивидуальных задач: сила, масса, выносливость, энергия, снижение веса, рельеф. Оказывают общеукрепляющее и защитное действие для всех систем организма.
  4. Витамины.При активных нагрузкахпотребность в них увеличивается как по составу, так и дозировкам – для некоторых веществ на 100%. Получить всё необходимое из еды для спортсмена практически невозможно, так как пищеварительная система неспособна переработать такое количество овощей, фруктов, жиров. Комплексы спортивных витаминов специализированы для мужчин и женщин, а также уровней нагрузок.

 

Можно ли обойтись без спортпитания вообще? Конечно, можно. Но тогда ваш путь к цели будет как пешком из Киева до Москвы.Выбирайте в интернет-магазине «Ситимама» сертифицированные товары уважаемых производителей: NowFoods, OptiumNutrition, BSN. В столице действует курьерская доставка, по Украине – транспортными компаниями и почтой.